Бренд
Lana Grossa
Название

Широкий пуловер

Изделие

Пуловер

пряжа
  • Расход приведен для
    размера 44/46 (женский M, мужской S)
Инструменты
  • Крючок

    Номер: 4
  • круговые

    Номер: 5
  • прямые

    Номер: 5
Журнал

дизайнеры

  • Leyla Piedayesh
  • Maja Celiné Probst

приглашаем
к сотрудничеству

  • Широкий пуловер, схема вязания на сайте Люди Вяжут
  • Широкий пуловер, схема вязания на сайте Люди Вяжут
  • Перейти

О модели

Широкий пуловер

На сайте Люди Вяжут представлена модель №32 из журнал LINEA PURA N.7, пряжа Organico Print.

Приведена инструкция по вязанию для размера: 42-48.

Инструменты: прямые спицы № 5, круговые спицы № 5 длиной 80 см, вязальный крючок № 4.

Модель выполнена в пряже Organico Print, цвет 208 - он выведен из регулярной коллекции производителя - мы предлагаем Вам подобрать свой оттенок.


© Все права защищены. Полное или частичное копирование инструкций у модели без согласования с редакцией запрещено.

инструкция по вязанию

СКАЧАТЬ
РАСПЕЧАТАТЬ
Широкий пуловер, схема вязания на сайте Люди Вяжут
  • Благодаря свободному крою модель подходит ко всем указанным размерам.

    Плат. вязка: лиц. и изн. р. вязать лиц. п.

    Лиц. гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п. Кром. п. тоже вязать лиц. гладью.

    Узор из дырочек: число п. кратно 3 + кром. п. 1-й р. = лиц. р.: кром. п., 2 лиц. п., * 2 п. снять как изн., 2-ю снятую п. протянуть сквозь 1-ю п., 1 п. снять как изн., затем 3-ю п. протянуть сквозь 2-ю п., 3-ю снятую п. оставить на левой спице, сделать 2 накида, после 3-ю снятую п. провязать лиц., повторять от *, 1 лиц. п., кром. п. 2-й и 4-й р. = изн. р.: кром. п., 3 лиц. п. (3-я п. находится над 1-м накидом), * 1 изн. п. (из 2-го накида), 2 лиц. п. (2-ю п. снова выполнить над 1-м накидом), повторять от *, кром. п. 3-й р.: кром. п., 1 лиц. п., * 1 п. снять как изн., 1-ю п. с левой спицы протянуть сквозь 2-ю п. с левой спицы, снятую п. с правой спицы перевести на левую спицу снова протянуть 1-ю п. с левой спицы сквозь 2-ю п. с левой спицы, затем эту п. провязать лиц., 2 накида, повторять от *, 2 лиц. п., кром. п. В высоту вязать 1–4-й р. 1 раз, затем повторять эти 4 ряда.

    Последовательность узоров: 5 см = 12 р. лиц. глади, 9 см = 12 р. узора из дырочек, 5,5 см = 14 р. лиц. глади, 9 см = 12 р. узора из дырочек, затем выполнять только лиц. гладь.

    Выделенные убавления: в начале р. после 5-й п. провязать 2 п. вместе протяжкой = 1 п. снять как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть сквозь снятую п. В конце р. перед последними 5 п. провязать 2 п. вместе лиц.

    Плотность вязания: 19 п. и 24,5 р. лиц. глади, спицы № 5 = 10×10 см; 19 п. и 14 р. узора из дырочек, спицы № 5 = 10×10 см.

    Спинка с рукавами: набрать 106 п. на спицы № 5. Для узкой планки вязать 1 см = 3 р. плат. вязки, начиная с 1 изн. р. Затем выполнять последовательность узоров. С обеих сторон для скосов и закруглений кимоно с рукавами набрать в 5-м р. от конца планки 1 п., затем в каждом 4-м р. набрать 5×1 п., в каждом 2-м р. набрать 6×1 п., 3×2 п., 1×3 п., 1×6 п. и 1×7 п. = 174 п. Через 25 см = 46 р. от конца планки вязать прямо. Через 25 см = 58 р. от начала рукавов закрыть с обеих сторон для скосов плеч и рукавов 8 п., затем в каждом 2-м р. закрыть еще 5×8 п. и 2×9 п. В след. р. закрыть оставшиеся 42 п. для прямого выреза горловины.

    Перед с рукавами: вязать как спинку с рукавами, но с V-образным вырезом. Для этого через 6 см = 16 р. от конца 2-й полосы узора из дырочек работу поделить по центру и обе стороны вязать раздельно. С внутреннего края выделено убавить для скоса в каждом 2-м р. 17×1 п. и в каждом 4-м р. 4×1 п. Плечевой скос с внешней стороны выполнить на высоте спинки. На этом п. одной стороны использованы. Другую сторону закончить симметрично.

    Сборка: детали расправить, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы плеч и рукавов. Край выреза горловины спинки обвязать крючком 1 р. ст. б/н. Набрать на круговые спицы № 5 по краям рукавов по 88 п. Для планки вязать плат. вязку. Через 1 см = 3 р. от начала планки п. закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

  • Выкройка (нажмите для увеличения)
Данная модель
опубликована в журнале Linea Pura N.07

Комментарии

  • 18.06.2019 в 16:33:03
    Люблю такие разлетайки! На лето самое то! И с шортиками будет смотреться и на летнее платье можно одеть вечером у моря! ;)

С ЭТОЙ МОДЕЛЬЮ ТАК ЖЕ СМОТРЯТ

  • Инструкция к модели временно недоступна по требованию правообладателя
    Emmer Топ
    Спицы
    Автор: Sarah Hatton, Rowan
  • Стоимость инструкции

    250 руб.
    Автор: Lana Grossa
    Сезон вещи: весна-лето
  • Инструкция к модели временно недоступна по требованию правообладателя
    Автор: Lana Grossa
    Сезон вещи: весна-лето
  • Стоимость инструкции

    250 руб.
    Автор: Lana Grossa
    Сезон вещи: весна-лето