Malabrigo

бренды

  • Контрастная шаль
    от Justyna Lorkowska
  • Пряжа
    Silky Merino
  • новинка
    Серые оттенки Rios

о бренде

Malabrigo

Официальный сайт: http://www.malabrigoyarn.com/
Malabrigo не может оставить вас равнодушным, и по этой причине, самым эффективным представлением этой пряжи будет — простая возможность самостоятельного с ней знакомства.

Каждой пряже Malabrigo присущ свой характер и настроение.
Для того, чтобы раскрыть все разнообразие коллекции пряжи, необходимо просто довериться собственным чувствам и эмоциям.
При первом знакомстве с ней захватывает дух, возрождая в нас давно забытые с детства чувства и эмоции.

Malabrigo легко узнать по цветовым решениям, невероятной мягкости и тем самым чувствам, что она вызывает в процессе вязания.
Ее необычный, уникальный для каждой пасмы, окрас ручного крашения — отличительный знак и особенность пряжи Malabrigo. Вам не удастся найти ни одного точь-в-точь одинакового по окрасу мотка.

Malabrigo — как живое растение: есть похожие мотки, но нет ни одного точно такого же.
Природа уникальна и самобытна. И эти качества вобрала в себя пряжа Malabrigo, где каждая пасма, словно живой рисунок.

Прикоснитесь к пряже Malabrigo, погрузитесь в разнообразие цветов и текстур, загляните внутрь себя и ощутите, как вас наполняют эмоции и чувства.
Позвольте себе насладиться процессом работы с пряжей Malabrigo, которая больше напоминает игру, каждый этап которой затягивает вас приятное путешествие. 

  • Популярная модель

    "Летняя фантазия"

    Крючок
    Жакет выполнен крючком в технике "ирландское кружево" . Пряжа использовалась 100% хлопок "Miss" фирмы Alize.
    Пряжа:
    Alize, 3265
  • Популярная модель

    "Плетенка"

    Спицы
    Давно собиралась повторить эти варежки для комплекта к своей шапочке. Вот решила выложить пошаговую инструкцию. Надеюсь что кому-то она понадобится и поможет. И так,  начнем...)))
    Пряжа:
    Alpina , Lot 1013
  • Популярная модель

    Ажурный шарф из мотивов

    Крючок
    Тёплый длинный шарф из нежной пряжи с добавлением шерсти альпаки. Связан из шестиугольных мотивов, похожих на мандалы.
    Пряжа:
    Alize, Alpaka Royal
  • Популярная модель

    Варежки "совята"

    Спицы
    Варежки "совята" вязались для моей чудесной дочи в комплект к такой же  шапочке.
    Пряжа:
  • Популярная модель

    Джемпер

    Автор: Elena1005
    Спицы
    Джемпер для сынишки.
    Пряжа:
    Alize, Gold
  • Популярная модель

    Жакет для малыша 12-18 месяцев

    Крючок
    Тёплый нескучный жакет для малыша, несложный в исполнении. Подойдёт как для мальчика, так и для девочки.
    Пряжа:
    Alize, LanaGold Fine
  • Популярная модель

    Жакет с перекрученными полочками

    Спицы
    Мое воплощение оригинальной модели
  • Популярная модель

    Кардиган из журнала Filati

    Автор: suvorina
    Спицы
    На создание этой модели меня вдохновил мой сын! Он как то пришел из университета и сказал, что очень замерз.
    В аудиториях были ужасные сквозняки и еле теплые батареи. Надо что то срочно связать, подумала я! Достав свой +чемодан+ ниток мы с сыном остановились на   ROYAL TWEED  от Lana Grossa. Ему очень понравился цвет! Хотя, если честно эти ниточки я покупала для себя, что бы связать теплую кофту. Но, что не не сделаешь для ребенка! И через неделю кардиган был готов, и никакие холода не испортят сыну настроение и здоровье!

    Нитки Lana Grossa ROYAL TWEED, 12 мотков (осталось 20 г), спицы №5 резинка, №6 основное полотно.
    Все по описанию с небольшими изменениями и дополнениями. Нитки № 071.
    Пуговки деревянные, 3 см.
    Пряжа:
  • Популярная модель

    Кашемировое блаженство

    Автор: Elena1005
    Спицы
    Шапка довольно проста в исполнении. То, насколько она получится красивой и приятной на 99% зависит от пряжи, поэтому я не поскупилась и купила толстый монгольский кашемир. Ничего более нежного мне в работе не попадалось.
    Пряжа:
    Lotus yarns , 001
  • Популярная модель

    Палантин

    Автор: Elena1005
    Спицы
    Вещь в работе проще не бывает, но подобная простота только добавляет шика. Ничего лишнего, только объемный и ласковый мохер от Ланы Гросса
    Пряжа:
  • Популярная модель

    Платье-пончо спицами

    Автор: Orlandina
    Спицы
    Мое описание не совсем соответствует тому, что было представлено в журнале Filati.
    Размер: 40-44

    Силуэт пончо очень свободный, в моем случае его можно носить в интересном положении.

    Вам потребуется:

    450г пряжи "Козий пух" цвета темно-серого вереска 100 г/190 м; 50 г пряжи "Magic Mohair" цвета цикламен (35% мохер, 65% акрил) 100 г/380 м; 75 г пряжи "Alize Kid Mohair" светло-серого цвета (62% кид мохер, 38% полиамид).

    круговые спицы №5, вспомогательная спица.

    Резинка: попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

    Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круг. р.: каждый круг. ряд - лиц. п.

    Узор ромбы: вязать согласно схеме.

    Пончо вяжется одной деталью круговыми рядами с нижнего края к воротнику.

    Нитью цвета цикламен на длинные круговые спицы набрать 160 п., соединить в круг, стараясь не перекручивать петли на спице (у меня петли перекрутились, пришлось распускать, поэтому будьте внимательны).

    Поместить маркер в начало круг. ряда = середина спинки.

    Провязать резинкой след. образом: * 1 круг. р. нитью цвета темно-серого вереска, 1 круг. р. нитью цвета цикламен; повторить от * еще 1 раз, затем провязать 5 круг. р. нитью цвета темно-серого вереска.

    Величина детали составляет примерно 9 см.

    Продолжить нитью цвета темно-серого вереска узорами след. образом: 71 п. лиц. глади, 18 п. узора коса, 71 п. лиц. глади.

    Продолжить узорами как установлено, пока длина детали не составит 33 см от начала.

    Для прорезей проймы рукава деталь разделить на 2 части: 1 часть - 98 петель лицевой глади, 2-я часть - 22 п. лицевой глади, 18 петель узора "ромбы", 22 петли лицевой глади.

    Провязать каждую часть отдельно прямыми рядами (туда-обратно) 16 см.

    Затем продолжить на всех петлях круговыми рядами, при этом с каждой стороны каждой части убавить 1 п.

    Вязать прямо, пока длина детали не составит 55 см от начала.

    Для формирования реглана провязать узорами от начала круг. ряда след. образом: 47 лиц. п., 1 изн., 1 лиц., 1 изн. п. (= 3 п. резинки), 21 лиц., 18 п. узора коса, 21 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн., 47 лиц. п.

    В след. круг. р. перед петлями резинки выполнить протяжку (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), после резинки провязать 2 п. вместе лиц. = 8 п.

    Повторить такие убавления в каждом 2-м круг. ряду еще 18 раз.

    Вязать прямо, пока длина детали не составит 80 см от начала.

    Далее вяжем воротник узором резинка 2*2: 22 ряда серым цветом, 1 ряд цветом цикламен, 1 ряд серым цветом, 1 ряд цветом цикламен, 1 ряд серым цветом, заканчиваем ворот цветом цикламен.

    Для планок проймы рукава нитью темно-серого вереска поднять 20 п. лиц. вдоль передней прорези и провязать 4 р. резинкой.

    Нитью цвета цикламен провязать резинкой 1 ряд и петли закрыть резинкой.

    Пришить концы планки.
    Пряжа:
    Козий пух, Козий пух
    Magic, Mohair
    Alize, Kid mohair rojal
  • Популярная модель

    Повязка Алая лента

    Автор: Knit Mom
    Спицы
    Алая повязка для яркой осени
    Пряжа:
    Alize, Cashmira
  • Популярная модель

    Полосатый пуловер

    Автор: suvorina
    Спицы
    Когда я увидела эту модель в журнале - сразу влюбилась! Широкие полоски, высокий воротник, согревающий и ласкающий шею. Моя любимые цвета осени! Вообщем все так чудесным образом совпало, что я сразу купила нитки. Может дизайнеры Lana Grossa читают мои мысли?
    А нитки оказались еще и нежными и невесомыми. Просто чудо!
    Вязала по описанию на размер S. Ничего не меняла, что бывает достаточно редко.
    Из заявленных в описании ниток осталось почти по полному моточку черных, медных и цвета греж.
    Пряжа:
  • Популярная модель

    Полосатый свитер

    Автор: suvorina
    Спицы
    И опять для любимого сынули! Он так полюбил этот свитер, что заносил его до дыр. Так что пришлось срочно связать еще один такой же только цвета другие.
    Lana Grossa ALTA MODA FINE - Великолепная пряжа! Самая новая и *продвинутая* среди шерстяных ниток. Состав: 70% бэби альпака, 25% мериносовая шерсть, 5% полиамид (шнурочек), 25г-160м! Вяжется спицами №5 быстро и легко. Свитер весит всего 275 г.
    Пряжа:
  • Популярная модель

    Цветочный пуловер

    Автор: suvorina
    Спицы
    Модель загадочная и не простая!
    Простая и сложная одновременно!
    Люблю сложные задачи!
    Нитки Reviv 9 моточков, Wool Cotton 12 оттенков!
    Пряжа:
  • Популярная модель

    Шапка с косами и меховым помпоном

    Автор: Knit Mom
    Спицы
    Что может быть увлекательнее связать своими руками красивый и модный аксессуар к приближающимся холодам? Вязаная шапка с меховым помпоном и косами согреет Вас даже в самый холодный день, придает образу задорности и шика одновременно (еще бы — помпон у нас меховой!) Связать шапку очень просто! Следуйте схеме и инструкциям.
  • Популярная модель

    Шапочка «Il Cuoricino Mia» (Мое сердечко)

    Автор: July
    Спицы
    Модель и фотографии авторские, описание составлено специально для сайта http://www.peopleknit.ru/ . Копирование без согласования запрещено.

    Мягкая и нежная бесшовная удлиненная шапочка с необычной формой верха украшена сердечком в технике «теневой глади» и петелькой на макушке. Глубина шапочки рассчитана на то, чтобы ее можно было носить как шапку-«носок» или с отворотом. Отсутствие швов и качество пряжи позволяет рекомендовать эту модель даже самым маленьким детям.

    Вам понадобится:
    Пряжа Tebe 85 (Lineapiu), 100% меринос, 50 г / 85 м. Вы можете использовать Cool Wool от Lana Grosa в 2 сложения. Расход пряжи на размер 44 – около 45 грамм.
    Круговые спицы ADDI 2,5 для резинки, круговые спицы ADDI 4 для основного полотна, чулочные спицы ADDI 1,5, маркер, игла для вязаных изделий или крючок.

    Плотность вязания:
    Резинка (в растянутом состоянии) 13 петель х 26 рядов, основное полотно 16,5 петель х 22 ряда.

    Описание дано на возраст 1 год (обхват головы 44-45 см).

    Настоятельно рекомендую связать образец из Вашей пряжи, сделать ВТО и сравнить плотность, т.к. все расчеты приведены для плотности, с которой вяжу я.
    Пряжа:
    Lineapiu, Tebe 85
  • Популярная модель

    Шарф-хомут крючком

    Автор: Knit Mom
    Крючок
    Очень простой шарфик-снуд крючком. Справится и начинающая!
    Пряжа:
    Alize, Angora Gold Batik
  • Популярная модель

    зефирка

    Спицы
    Удлиненная жилетка вот уже который сезон must have каждой стильной девушки. Модные бренды предлагают нам множество вариантов, но то, чего мы хотим нет! Так смените шопинг на пару часов вязания, и вот вы уже держите в руках чудо! Пряжа удивительно мягкая, ее не хочется выпускать из рук. И само изделие получается невесомое, будто свежеиспеченное безе.
    Пряжа:
  • Популярная модель

    маленькое облачко

    Спицы
    Митенки в последнее время пользуются большим спросом в кругах юных модниц. Вот я и решила попробовать создать что-то простое, но красивое. Это первое изделие, которое я вязала на носочных спицах, так что поначалу шло трудновато. А заканчивала с легкостью и удовольствием.
    Пряжа:
    mimi, 001

Новости

  • 26.08.2016

    Комплекты из Malabrigo Yarn Rios

    0
  • 22.08.2016

    Новые модели суда и шарфа из Malabrigo

    0
  • 15.08.2016

    Первые модели из Malabrigo Yarn Caracol

    0
  • 08.08.2016

    Очень летний снуд

    0
  • 01.08.2016

    Ушастые шапочки

    0
  • 27.07.2016

    Летнее хобби

    0

розничные магазины

приглашаем
к сотрудничеству

Следить за тенденциями в мире пряжи и следовать им – значит создавать действительно качественные вещи. Продукция «Малабриго» уже давно находится в модном тренде. Этому способствует не только яркая цветовая гамма, но и положительные отзывы рукодельниц. Производство пряжи

Коллекция Malabrigo изготавливается в Уругвае, где сильные холодные ветра не редкость. Чем не повод создать пряжу, которая будет способна защищать от плохой погоды и дарить чувство уюта и комфорта? Так и было решено двумя братьями, организовавшими небольшой семейный бизнес, который со временем перерос в крупное предприятие.

Отличительной чертой Malabrigo является ручное окрашивание нитей. Технология этого процесса и полученные знания передаются в семье из поколения в поколение. Традиция позволяет сохранять первоклассное качество пряжи на протяжении многих лет. При этом на предприятии постоянно ведутся разработки по созданию новых цветов и оттенков, в настоящее время их насчитывается более 300 видов. Такой широкий спектр не может не порадовать фанатов вязания и новичков в этом деле.

Вязание с Malabrigo

Опытным рукодельницам предоставляется отличная возможность создавать уникальные вещи с отпечатком собственных чувств и эмоций. Начинающие мастерицы, используя «Малабриго» в творческом процессе, научатся следовать вдохновению. Даже если вы ошиблись, распускание рядов никак не отразится на внешнем виде изделия. Нить данной пряжи не деформируется и не нуждается в распрямлении.

Для вязания оригинального изделия одних инструментов и нитей недостаточно – эмоции, позитив, хорошее настроение помогут вам создать шедевр, особенно если сопровождать процесс будет пряжа Malabrigo .