Название

Амигуруми Лягушонок

Изделие

Игрушки

пряжа
  • любой, шерсть 50 %, акрил 50 %

    Цвет Зеленый, 1 моток
  • Расход приведен для
    размера Другой
Инструменты
  • Крючок

    Номер: 2
  • Крючок

    Номер: 3

приглашаем
к сотрудничеству

Амигуруми Лягушонок
  • Амигуруми Лягушонок, схема вязания на сайте Люди Вяжут
  • Амигуруми Лягушонок, схема вязания на сайте Люди Вяжут
  • Амигуруми Лягушонок, схема вязания на сайте Люди Вяжут
  • Амигуруми Лягушонок, схема вязания на сайте Люди Вяжут
  • Амигуруми Лягушонок, схема вязания на сайте Люди Вяжут
  • Амигуруми Лягушонок, схема вязания на сайте Люди Вяжут
  • Амигуруми Лягушонок, схема вязания на сайте Люди Вяжут
  • Амигуруми Лягушонок, схема вязания на сайте Люди Вяжут
  • •••
  • Перейти

О модели

Амигуруми Лягушонок

Внимание! Конкурс!

Все, кто свяжет лягушонка по инструкции получат в подарок журнал «Home 59»! А первые пять участников, кто быстрее всех успеет разместить модель, получат от издательства «Эксмо» книгу «Амигуруми: очаровательные зверушки, связанные крючком».

Полные условия конкурса: http://www.peopleknit.ru/news/amigurumi-podarok-za-lyagushonka/

Издательство "Эксмо" представляет игрушку амигуруми из книги Светланы Слижен "Амигуруми: очаровательные зверушки, связанные крючком". Лягушонок Генка очень общительный и эмоциональный – он может открывать и за- крывать рот и даже кривить губы в усмешке. И все это благодаря тому, что губы крепятся к голове всего в двух точках!

Откройте для себя амигуруми - искусство вязания крючком по спирали миниатюрных игрушек с яркими характерами и милыми мордочками: смешного жирафа с невероятно длинной шеей, мягко потягивающейся кошки, улыбчивого лягушонка, забавного осьминога и многих других.

Талантливая рукодельница Светлана Слижен научит вас, как подобрать нитки и крючок для каждой игрушки, как связать объемные детали и соединить их между собой разными способами, а также вышить мордочки и лапки зверушек, придавая уникальность каждому образу.

Подробнее: www.labirint.ru/books/424354/

Высота игрушки при вязании из пряжи рекомендуемой толщины - 7 см.

инструкция по вязанию

  • ГОЛОВА (1 деталь) 
Вяжите из центра по спирали основным крючком (№ 3) 1. 8 Столбиков Без Накида (СБН) в начальное кольцо.
 2. (Прибавка, 1 СБН) 4 раза.
 3. (Прибавка, 2 СБН) 4 раза.
 4. (Прибавка, 3 СБН) 4 раза.
 5. (Прибавка, 4 СБН) 4 раза.
 6. 6 рядов по 24 СБН.
 7. (Пропуск петли, 5 СБН) 4 раза.
 8. (Пропуск петли, 4 СБН) 4 раза.
 9. (Пропуск петли, 3 СБН) 4 раза.
 10. Плотно набейте деталь.
 11. (Пропуск петли, 2 СБН) 4 раза.
 12. Финальное кольцо из 8 петель.
 13. Оставьте конец нити 15 см.
  • ТЕЛО (1 деталь) Вяжите как голову, но вместо п. 5–7 выполните 3 ряда по 20 СБН. Финальное кольцо не затягивайте, концом нити пришейте тело к голове (фото 1), закрепите нить.
  • ШНУР ДЛЯ ГУБ Вяжите по спирали из центра. Совет: каждый готовый шнур перед соединением с телом обязательно растяните в длину, чтобы он потом не вытягивался и не провисал. Свяжите 6 СБН в начальное кольцо, далее по 6 СБН в ряду: для губ (1 деталь) – 30 рядов. Завершайте каждый шнур с помощью финального кольца, оставляя его полым, финальный конец нити 15–20 см. Шнур для губ сложите пополам и нитью от шнура сшейте между собой начальное и финальное кольцо шнура. Этой же нитью пришейте их к начальному кольцу головы (фото 2), цепляйтесь при этом к голове так, чтобы губы полностью закрыли собой начальное кольцо головы. С другой стороны аналогично пришейте губы к финальному кольцу головы нитью от головы.
  • ШНУРЫ ДЛЯ НОГ И РУК Свяжите 6 СБН в начальное кольцо, далее по 6 СБН в ряду: для ног (2 детали) – по 20 рядов. Завершайте каждый шнур с помощью финального кольца, оставляя его полым, финальный конец нити 15–20 см. Шнур для ноги сложите пополам, соедините между собой начальное и финальное кольцо шнура. Этой же нитью пришейте ногу к телу, при этом цепляйтесь на ноге за первый от края ряд СБН, а на теле – за третий от начального кольца (фото 3), закрепите нить. Для рук свяжите аналогичный шнур из 30 рядов по 5 СБН (1 деталь), после финального кольца нить закрепите и заправьте. Шнур оберните вокруг шеи, будто шарф, и катушечной нитью в цвет пришейте его к шее (сзади и «по плечам») и к двум-трем рядам тела по груди, цепляйтесь за ближайшую к телу стенку шнура, прокалывать шнур насквозь, сплющивая его, не надо.
  • ЛАДОШКА (2 детали)
 Крючок на номер меньше основного (№ 2). 
1. 6 СБН в начальное кольцо, соединительный столбик в основание первого СБН.
 2. 4 воздушных петли, пышный столбик с двумя накидами во вторую от крючка петлю, 2 соединительных столбика в оставшиеся две петли цепочки, соединительный столбик в следующее основание. 
3. 6 воздушных петель, пышный столбик с двумя накидами во вторую от крючка петлю, 4 соединительных столбика в оставшиеся 4 петли цепочки, соединительный столбик в следующее основание.
 4. Повторите пункт 2. Этой нитью пришейте ладошку к концу шнура для рук (к начальному или финальному кольцу) швом «назад иголку». СОВЕТ: ступни и ладошки при присоединении к шнурам поворачивайте лицевой стороной вниз, чтобы все пальчики загибались вниз.
  • СТУПНИ (2 детали) Детали вяжите основным крючком (№ 3). 1. 8 СБН в начальное кольцо, соединительный столбик в основание первого СБН. 2. 5 воздушных петель, пышный столбик с тремя накидами в третью от крючка петлю, 2 соединительных столбика в оставшиеся две петли цепочки, соединительный столбик в следующее основание СБН. 3. 7 воздушных петель, пышный столбик с тремя накидами в третью от крючка петлю, 4 соединительных столбика в оставшиеся 4 петли цепочки, соединительный столбик в следующее основание СБН. 4. Повторите пункт 2. 5. Заправьте концы нитей внутрь начального кольца с изнанки. Концом нити пришейте ступню к соединенным предварительно финальным и начальным кольцам шнура для ноги (фото 4).
  • ГЛАЗА (2 детали) Крючок на номер меньше основного (№2). Белая и черная нити должны быть примерно такой же толщины, как зеленая, но гладкие. 1. Начальное кольцо обеими нитями сразу. 2. 8 СБН в начальное кольцо черной нитью. 3. Завершите ряд с помощью соединительного столбика белой нитью (далее вяжите белой нитью, конец черной свяжите с начальными концами, отрежьте и оставьте внутри). 4. (Прибавка, 1 СБН) 4 раза. 5. 3 ряда по 12 СБН. 6. Плотно набейте деталь. 7. (Пропуск петли, 2 СБН) 4 раза. 8. Финальное кольцо из 8 петель, конец нити 5 см.
  • ВЕКО (2 детали) 1. 8 СБН в НК (оставьте нить 5 см). 
 2. (Прибавка, 1 СБН) 4 раза. 
 3. 2 ряда по 12 СБН, СС. 
 4. По краю выполните рачий шаг (СБН, но в обратном направлении, т. е. делайте каждый СБН не в следующее, а в предыдущее основание).
 5. Закрепите конец нити и отрежьте, 
оставив 15 см. Выверните веко на изнанку и свяжите между собой начало нити от века и конец нити от глаза (фото 5).
  • Затем выверните веко и наденьте его на глаз. Вставьте в иглу конец нити от века и сделайте пару стежков сквозь глаз, чтобы веко не спадало, но глаз не стягивайте (фото 6). Этой же нитью пришейте глаз, цепляясь то за веко, то за голову в районе второго-третьего ряда от финального или начального кольца головы.
  • СОВЕТ: перед тем, как пришивать глаза, посадите игрушку на стол (все лапы должны стоять на столе) и поднимите губы вверх, чтобы лягушонок смотрел на вас, а не вниз (фото 7).

Комментарии

  • 13.04.2016 в 15:30:58
    Большое спасибо за книгу и журнал!

С ЭТОЙ МОДЕЛЬЮ ТАК ЖЕ СМОТРЯТ

  • Стоимость инструкции

    250 руб.
    Автор: Lana Grossa
    Сезон вещи: весна-лето
  • Стоимость инструкции

    250 руб.
    Автор: Lana Grossa
  • Стоимость инструкции

    250 руб.
    Автор: Lana Grossa
    Сезон вещи: весна-лето
  • Стоимость инструкции

    250 руб.
    Автор: Lana Grossa
    Сезон вещи: весна-лето
  • Автор: Lana Grossa
    Сезон вещи: весна-лето
  • Автор: Lana Grossa
    Сезон вещи: осень-зима
  • Гетры в полоску Носки
    Спицы, Крючок
    Автор: Lana Grossa
    Сезон вещи: осень-зима
  • Инструкция к модели временно недоступна по требованию правообладателя
    Автор: Lana Grossa
    Сезон вещи: осень-зима
  • Автор: Евгения
    Сезон вещи: демисезон
  • Автор: Наталья
    Сезон вещи: осень-зима
  • Автор: Lana Grossa
    Сезон вещи: осень-зима
  • Автор: Louisa Harding, Rowan
  • Инструкция к модели временно недоступна по требованию правообладателя
    Штанишки Брюки
    Спицы, Крючок
    Автор: Lana Grossa
    Сезон вещи: осень-зима
  • Инструкция к модели временно недоступна по требованию правообладателя
    CHARLOTTE Топ
    Спицы
    Автор: Marie Wallin, Rowan
    Сезон вещи: осень-зима
  • Инструкция к модели временно недоступна по требованию правообладателя
    Erica Топ
    Спицы
    Автор: Sarah Hatton, Rowan
    Сезон вещи: весна-лето
(function(compId){var _=null,y=true,n=false,x1='6.0.0',x2='5.0.0',e20='${text2}',x4='rgba(0,0,0,0)',e23='${text6}',g='image',e27='${btn}',e22='${text4}',m='rect',i='none',x3='6.0.0.400',o='opacity',lf='left',x6='rgba(0,0,0,1.00)',e19='${text7}',e18='${text1}',e29='${bg}',e28='${text5}',x17='rgba(255,255,255,1)',tp='top',e26='${text3}',e21='${text9}',e25='${text8}',xc='rgba(0,0,0,1)',e24='${Rectangle}';var g7='text1.png',g12='text6.png',g14='text8.png',g16='btn.png',g15='text9.png',g8='text2.png',g11='text5.png',g5='bg.jpg',g13='text7.png',g9='text3.png',g10='text4.png';var im='',aud='',vid='',js='',fonts={},opts={'gAudioPreloadPreference':'auto','gVideoPreloadPreference':'auto'},resources=[],scripts=[],symbols={"stage":{v:x1,mv:x2,b:x3,stf:i,cg:i,rI:n,cn:{dom:[{id:'bg',t:g,r:['0px','0px','240px','400px','auto','auto'],o:'0',f:[x4,im+g5,'0px','0px']},{id:'Rectangle',t:m,r:['0px','-1px','240px','400px','auto','auto'],o:'0',f:[x6],s:[0,xc,i]},{id:'text1',t:g,r:['243px','160px','169px','44px','auto','auto'],f:[x4,im+g7,'0px','0px']},{id:'text2',t:g,r:['245px','213px','125px','18px','auto','auto'],f:[x4,im+g8,'0px','0px']},{id:'text3',t:g,r:['130px','116px','29px','11px','auto','auto'],o:'0',f:[x4,im+g9,'0px','0px']},{id:'text4',t:g,r:['108px','300px','101px','22px','auto','auto'],o:'0',f:[x4,im+g10,'0px','0px']},{id:'text5',t:g,r:['124px','300px','85px','17px','auto','auto'],o:'0',f:[x4,im+g11,'0px','0px']},{id:'text6',t:g,r:['58px','300px','152px','25px','auto','auto'],o:'0',f:[x4,im+g12,'0px','0px']},{id:'text7',t:g,r:['140px','300px','67px','12px','auto','auto'],o:'0',f:[x4,im+g13,'0px','0px']},{id:'text8',t:g,r:['137px','300px','73px','25px','auto','auto'],o:'0',f:[x4,im+g14,'0px','0px']},{id:'text9',t:g,r:['66px','189px','77px','22px','auto','auto'],o:'0',f:[x4,im+g15,'0px','0px']},{id:'btn',t:g,r:['30px','334px','180px','45px','auto','auto'],o:'1',f:[x4,im+g16,'0px','0px']},{id:'link',t:m,r:['0px','0px','240px','400px','auto','auto'],o:'0',f:[xc],s:[0,"rgb(0, 0, 0)",i]}],style:{'${Stage}':{isStage:true,r:['null','null','240px','400px','auto','auto'],overflow:'hidden',f:[x17]}}},tt:{d:13000,a:y,data:[["eid8",lf,1000,1000,"easeInOutQuad",e18,'-174px','43px'],["eid22",lf,4500,1000,"easeInOutQuad",e18,'43px','243px'],["eid52",o,6000,1000,"easeInOutQuad",e19,'0','1'],["eid77",o,9250,750,"easeInOutQuad",e19,'1','0'],["eid11",lf,1000,1000,"easeInOutQuad",e20,'245px','85px'],["eid17",lf,4500,1000,"easeInOutQuad",e20,'85px','-134px'],["eid51",tp,6000,1000,"easeInOutQuad",e19,'300px','235px'],["eid81",o,9750,1000,"easeInOutQuad",e21,'0.000000','1'],["eid90",o,11750,750,"easeInOutQuad",e21,'1','0'],["eid33",tp,5250,1000,"easeInOutQuad",e22,'300px','139px'],["eid45",o,5750,1000,"easeInOutQuad",e23,'0','1'],["eid74",o,9250,750,"easeInOutQuad",e23,'1','0'],["eid5",o,1000,1000,"easeInOutQuad",e24,'0','0.3'],["eid96",o,12250,750,"easeInOutQuad",e24,'0.300000','0'],["eid84",lf,9750,1000,"easeInOutQuad",e21,'66px','81px'],["eid34",o,5250,1000,"easeInOutQuad",e22,'0','1'],["eid76",o,9250,750,"easeInOutQuad",e22,'1','0'],["eid60",tp,6250,1000,"easeInOutQuad",e25,'300px','259px'],["eid59",o,6250,1000,"easeInOutQuad",e25,'0','1'],["eid78",o,9250,750,"easeInOutQuad",e25,'1','0'],["eid28",o,4500,1000,"easeInOutQuad",e26,'0','1'],["eid73",o,9250,750,"easeInOutQuad",e26,'1','0'],["eid44",tp,5750,1000,"easeInOutQuad",e23,'300px','199px'],["eid93",o,12000,1000,"easeInOutQuad",e27,'1','0'],["eid46",o,5500,1000,"easeInOutQuad",e28,'0','1'],["eid75",o,9250,750,"easeInOutQuad",e28,'1','0'],["eid97",tp,13000,0,"easeInOutQuad",e24,'-1px','-1px'],["eid27",lf,4500,1000,"easeInOutQuad",e26,'123px','179px'],["eid14",tp,1750,750,"easeInOutQuad",e27,'404px','334px'],["eid39",tp,5500,1000,"easeInOutQuad",e28,'300px','175px'],["eid3",o,0,1000,"easeInOutQuad",e29,'0','1'],["eid99",o,12250,750,"easeInOutQuad",e29,'1','0']]}}};AdobeEdge.registerCompositionDefn(compId,symbols,fonts,scripts,resources,opts);})("EDGE-171703052"); (function($,Edge,compId){var Composition=Edge.Composition,Symbol=Edge.Symbol;Edge.registerEventBinding(compId,function($){ //Edge symbol: 'stage' (function(symbolName){Symbol.bindTriggerAction(compId,symbolName,"Default Timeline",13000,function(sym,e){sym.play(0);}); //Edge binding end Symbol.bindElementAction(compId,symbolName,"${link}","click",function(sym,e){ar_callLink();}); //Edge binding end })("stage"); //Edge symbol end:'stage' })})(AdobeEdge.$,AdobeEdge,"EDGE-171703052");