бренды

  • NEW! NORO
    Новая пряжа SILK GARDEN SOLO
  • Noro Silk Garden Solo
    Укороченный свитер
  • KUREOPATORA
    Шапочка из разноцветной пряжи
  • Популярная модель

    "Летняя фантазия"

    Крючок
    Жакет выполнен крючком в технике "ирландское кружево" . Пряжа использовалась 100% хлопок "Miss" фирмы Alize.
    Пряжа:
    Alize, 3265
  • Популярная модель

    "Плетенка"

    Спицы
    Давно собиралась повторить эти варежки для комплекта к своей шапочке. Вот решила выложить пошаговую инструкцию. Надеюсь что кому-то она понадобится и поможет. И так,  начнем...)))
    Пряжа:
    Alpina , Lot 1013
  • Популярная модель

    Ажурный шарф из мотивов

    Крючок
    Тёплый длинный шарф из нежной пряжи с добавлением шерсти альпаки. Связан из шестиугольных мотивов, похожих на мандалы.
    Пряжа:
    Alize, Alpaka Royal
  • Популярная модель

    Варежки "совята"

    Спицы
    Варежки "совята" вязались для моей чудесной дочи в комплект к такой же  шапочке.
    Пряжа:
  • Популярная модель

    Джемпер

    Автор: Elena1005
    Спицы
    Джемпер для сынишки.
    Пряжа:
    Alize, Gold
  • Популярная модель

    Жакет для малыша 12-18 месяцев

    Крючок
    Тёплый нескучный жакет для малыша, несложный в исполнении. Подойдёт как для мальчика, так и для девочки.
    Пряжа:
    Alize, LanaGold Fine
  • Популярная модель

    Жакет с перекрученными полочками

    Спицы
    Мое воплощение оригинальной модели
  • Популярная модель

    Кардиган из журнала Filati

    Автор: suvorina
    Спицы
    На создание этой модели меня вдохновил мой сын! Он как то пришел из университета и сказал, что очень замерз.
    В аудиториях были ужасные сквозняки и еле теплые батареи. Надо что то срочно связать, подумала я! Достав свой +чемодан+ ниток мы с сыном остановились на   ROYAL TWEED  от Lana Grossa. Ему очень понравился цвет! Хотя, если честно эти ниточки я покупала для себя, что бы связать теплую кофту. Но, что не не сделаешь для ребенка! И через неделю кардиган был готов, и никакие холода не испортят сыну настроение и здоровье!

    Нитки Lana Grossa ROYAL TWEED, 12 мотков (осталось 20 г), спицы №5 резинка, №6 основное полотно.
    Все по описанию с небольшими изменениями и дополнениями. Нитки № 071.
    Пуговки деревянные, 3 см.
    Пряжа:
  • Популярная модель

    Кашемировое блаженство

    Автор: Elena1005
    Спицы
    Шапка довольно проста в исполнении. То, насколько она получится красивой и приятной на 99% зависит от пряжи, поэтому я не поскупилась и купила толстый монгольский кашемир. Ничего более нежного мне в работе не попадалось.
    Пряжа:
    Lotus yarns , 001
  • Популярная модель

    Палантин

    Автор: Elena1005
    Спицы
    Вещь в работе проще не бывает, но подобная простота только добавляет шика. Ничего лишнего, только объемный и ласковый мохер от Ланы Гросса
    Пряжа:
  • Популярная модель

    Повязка Алая лента

    Автор: Knit Mom
    Спицы
    Алая повязка для яркой осени
    Пряжа:
    Alize, Cashmira
  • Популярная модель

    Полосатый пуловер

    Автор: suvorina
    Спицы
    Когда я увидела эту модель в журнале - сразу влюбилась! Широкие полоски, высокий воротник, согревающий и ласкающий шею. Моя любимые цвета осени! Вообщем все так чудесным образом совпало, что я сразу купила нитки. Может дизайнеры Lana Grossa читают мои мысли?
    А нитки оказались еще и нежными и невесомыми. Просто чудо!
    Вязала по описанию на размер S. Ничего не меняла, что бывает достаточно редко.
    Из заявленных в описании ниток осталось почти по полному моточку черных, медных и цвета греж.
    Пряжа:
  • Популярная модель

    Полосатый свитер

    Автор: suvorina
    Спицы
    И опять для любимого сынули! Он так полюбил этот свитер, что заносил его до дыр. Так что пришлось срочно связать еще один такой же только цвета другие.
    Lana Grossa ALTA MODA FINE - Великолепная пряжа! Самая новая и *продвинутая* среди шерстяных ниток. Состав: 70% бэби альпака, 25% мериносовая шерсть, 5% полиамид (шнурочек), 25г-160м! Вяжется спицами №5 быстро и легко. Свитер весит всего 275 г.
    Пряжа:
  • Популярная модель

    Свитшот Тиффани

    Автор: Knit Mom
    Спицы
    Давно мечтаете связать джемпер спицами? Предлагаю Вам простую модель женского джемпера, выполненного спицами. Это укороченный вариант, подходящий под многие образы: наденьте джемпер с белой майкой и джинсами, дополните лаконичными аксессуарами, кедами, лоферами или слипонами, и вот готов повседневный комплект. Наденьте его с пышной юбкой, украсьте броским ожерельем или крупными серьгами, лодочки — перед Вами прекрасный наряд на вечер.
    Пряжа:
    Vita, Merino Laster
  • Популярная модель

    Цветочный пуловер

    Автор: suvorina
    Спицы
    Модель загадочная и не простая!
    Простая и сложная одновременно!
    Люблю сложные задачи!
    Нитки Reviv 9 моточков, Wool Cotton 12 оттенков!
    Пряжа:
  • Популярная модель

    Шапка с косами и меховым помпоном

    Автор: Knit Mom
    Спицы
    Что может быть увлекательнее связать своими руками красивый и модный аксессуар к приближающимся холодам? Вязаная шапка с меховым помпоном и косами согреет Вас даже в самый холодный день, придает образу задорности и шика одновременно (еще бы — помпон у нас меховой!) Связать шапку очень просто! Следуйте схеме и инструкциям.
  • Популярная модель

    Шапочка «Il Cuoricino Mia» (Мое сердечко)

    Автор: July
    Спицы
    Модель и фотографии авторские, описание составлено специально для сайта http://www.peopleknit.ru/ . Копирование без согласования запрещено.

    Мягкая и нежная бесшовная удлиненная шапочка с необычной формой верха украшена сердечком в технике «теневой глади» и петелькой на макушке. Глубина шапочки рассчитана на то, чтобы ее можно было носить как шапку-«носок» или с отворотом. Отсутствие швов и качество пряжи позволяет рекомендовать эту модель даже самым маленьким детям.

    Вам понадобится:
    Пряжа Tebe 85 (Lineapiu), 100% меринос, 50 г / 85 м. Вы можете использовать Cool Wool от Lana Grosa в 2 сложения. Расход пряжи на размер 44 – около 45 грамм.
    Круговые спицы ADDI 2,5 для резинки, круговые спицы ADDI 4 для основного полотна, чулочные спицы ADDI 1,5, маркер, игла для вязаных изделий или крючок.

    Плотность вязания:
    Резинка (в растянутом состоянии) 13 петель х 26 рядов, основное полотно 16,5 петель х 22 ряда.

    Описание дано на возраст 1 год (обхват головы 44-45 см).

    Настоятельно рекомендую связать образец из Вашей пряжи, сделать ВТО и сравнить плотность, т.к. все расчеты приведены для плотности, с которой вяжу я.
    Пряжа:
    Lineapiu, Tebe 85
  • Популярная модель

    Шарф-хомут крючком

    Автор: Knit Mom
    Крючок
    Очень простой шарфик-снуд крючком. Справится и начинающая!
    Пряжа:
    Alize, Angora Gold Batik
  • Популярная модель

    зефирка

    Спицы
    Удлиненная жилетка вот уже который сезон must have каждой стильной девушки. Модные бренды предлагают нам множество вариантов, но то, чего мы хотим нет! Так смените шопинг на пару часов вязания, и вот вы уже держите в руках чудо! Пряжа удивительно мягкая, ее не хочется выпускать из рук. И само изделие получается невесомое, будто свежеиспеченное безе.
    Пряжа:
  • Популярная модель

    маленькое облачко

    Спицы
    Митенки в последнее время пользуются большим спросом в кругах юных модниц. Вот я и решила попробовать создать что-то простое, но красивое. Это первое изделие, которое я вязала на носочных спицах, так что поначалу шло трудновато. А заканчивала с легкостью и удовольствием.
    Пряжа:
    mimi, 001

Новости

  • 04.04.2016

    Многослойность в одежде

    0
  • 21.03.2016

    Почему я вяжу, что для меня вязание?

    1
  • 16.03.2016

    Укороченный свитер

    0
  • 14.03.2016

    Образ с легким, тонким свитером

    0
  • 21.12.2015

    Интересный инструмент для работы с цветом

    0
  • 04.11.2015

    Яркие краски для холодной зимы

    0

розничные магазины

дизайнеры

  • Jenny Watson
  • Claudia Wersing

приглашаем
к сотрудничеству

Пряжа Noro, выпускаемая под руководством японского дизайнера Eisaku Noro, стоит особняком на рынке современных товаров для вязания. Продукция бренда создается с использованием ручного труда, благодаря чему она хранит тепло рук и сердец мастеров. Для пряжи «Норо» для вязания выбирается первосортное сырье, применяется шихтование и щадящее окрашивание. Краски у этого материала поражают яркостью и чистотой: это настоящая цветотерапия! Выбирайте оттенки однотонной или комбинации секционной пряжи под настроение и получайте тактильное удовольствие от работы с мотками. Нити имеют такую текстуру, которая отличает их от другого материала и сразу привлекает к себе желающих создавать шедевры с помощью спиц или крючка. Все дело в том, что мастера Noro сами вяжут образцы, чтобы проверить свойства полотна после создания изделия. Вот что значит сделано с любовью!